2017 / 29.Jun: Jugend-Nachmittag mit Übernachtung

Alle Infos zum Jugend-Nachmittag mit Übernachtung

Kompletten Artikel lesen >

Alle Kinder und Jugendlichen des TV-Hochstetten sind herzlich eingeladen.
Das Anmeldeformular mit weiterem Infos findet ihr unten.

2016 / 15.Mai: Pfingstfest - Kinderolympiade

Dieses Jahr gab es beim Pfingstfest zwei Olympiaden für verschiedene Altersklassen. Am Pfingstsonntag konnten alle Kinder bis zum Grundschulalter an der Kinderolympiade teilnehmen.

Pfingstfest - Kinderolympiade

Dieses Jahr gab es beim Pfingstfest zwei Olympiaden für verschiedene Altersklassen. Am Pfingstsonntag, den 15.05.16 konnten alle Kinder bis zum Grundschulalter an der Kinderolympiade teilnehmen. Trotz des kalten Wetters wurde die Kinderolympiade gut besucht und die Kinder hatten viel Spaß beim Durchlaufen der Stationen. Am Ende gab es auch für jede Altersklasse (Eltern-Kind, Kindergartenkinder und Grundschulkinder) eine Siegerehrung.

2016 / 14.Mai: Pfingstfest - TVH-Olympiade

TVH-Olympiade

Dieses Jahr gab es beim Pfingstfest zwei Olympiaden für verschiedene Altersklassen. Am Samstag, den 14.05.16 fand zum ersten Mal die TVH-Olympiade für Jugendliche ab der 5. Klasse. Die Jugendlichen durchliefen in Mannschaften zu je 4 Personen die verschiedenen Stationen, die von den Abteilungen Handball, Tennis und Turnen organisiert und durchgeführt wurden. Am Ende gab es auch eine Siegerehrung für die besten Mannschaften. Hier ein paar Eindrücke von der TVH-Olympiade:

2016 / 23.Jan: Jugendvollversammlung des Karlsruher Turngaus

Jugendvollversammlung des Karlsruher Turngaus

Am 23. Januar fand die alljährliche Arbeitstagung der Jugend des Karlsruher Turngaus in Berghausen statt. Unser Verein wurde vertreten durch unsere Jugendleiterin Vanessa Küttner und den sportlichen Vorstand Corina Küttner. Beim praktischen Arbeitskreis wurden die neuen P-Übungen für den Wettkampfsport Gerätturnen vorgestellt und noch offene Fragen geklärt. Diese Übungen gelten ab sofort, also auch schon für die nächsten Wettkämpfe in drei Wochen. Im theoretischen Teil wurden die verschiedenen Berichte aus den verschiedenen Bereichen bekanntgegeben. Ferner wurde das Vorstandsteams der Jugendabteilung des Karlsruher Turngaus erfolgreich entlastet. Wie jedes Jahr wurden die verschiedenen Termine und Veranstaltungen für das kommende Jahr vorgestellt. Unter diesen Terminen ist der TV Hochstetten dieses Jahr als Ausrichter für die Mannschafts- und Einzelwettkämpfe im P-Bereich am 08. Oktober zuständig. Desweiteren überlegt sich die Tanzgruppe, ob sie dieses Jahr bei der Turngala des Karlsruher Turngaus aktiv mitwirken und auftreten wird.

2015 / 01.Jul: Jugend-Grillfest

Alle Infos zum Jugendgrillfest am 01.08.2015

Kompletten Artikel lesen >

Alle Kinder und Jugendlichen des TV-Hochstetten sind herzlich eingeladen.
Das Anmeldeformular mit weiterem Infos findet ihr unten.

2015 / 23.Apr: Anmeldung Sportturnier

Die Anmeldung für das Sportturnier geht in die zweite Runde.

neuer Meldeschluss Sportturnier

Die Anmeldung für das Sportturnier geht in die zweite Runde. Ihr könnt euch jetzt noch bis Sonntag, den 24.05.15 anmelden.

Für dieses Jahr hat sich die Jugend eine neue Aktion für Jugendliche bei den Pfingstturnieren überlegt. Wir werden ein Sportturnier veranstalten, bei dem in den Sportarten und Sportspielen Ringtennis, Benchball, Völkerball und Frisbee angeboten werden. Dieses wird am Pfingstmontag, den 25.06.15 ab 13.30 Uhr ausgetragen. Es kann jeder Jugendliche zwischen 10 und 18 Jahren teilnehmen, in Teams von 5-6 Personen.

In den zwei PDF-Dateien findet ihr die Ausschreibung mit allen wichtigen Infos und das Meldeformular.

Falls ihr Probleme mit dem Öffnen der Dateien habt, könnt ihr uns kontaktieren unter vanessa.kuettner@tv-hochstetten.de.

2015 / 01.Apr: Sportnachmittag

Am 01.04. (nein, kein April-Scherz) trafen wir uns in der TVH-Halle um 17 Uhr

Sportnachmittag

Am 01.04. (nein, kein April-Scherz) trafen wir uns in der TVH-Halle um 17 Uhr, um für unser geplantes Sportturnier bei den Pfingstturnieren die Sportarten auszutesten und dann auch auszuwählen. Es gab eine Auswahl von 10 verschiedenen Sportarten und Sportspielen, die wir alle austesteten. Anschließend galt es einen Fragebogen auszufüllen, aus dem dann abgelesen werden konnte, welche Sportarten am meisten Spaß gemacht haben und es damit in das Sportturnier geschafft haben.

Genaueres zu dem Sportturnier wird demnächst bekannt gegeben. Der Termin kann sich allerdings schon einmal vorgemerkt werden: Pfingstmontag, den 25. Mai 2015.

2015 / 07.Feb: Neuer Jugendvorstand

Am 07.02.2015 fand die Jugendvollversammlung des TVH statt.

Kompletten Artikel lesen >

Am 07.02.2015 fand die Jugendvollversammlung des TVH statt. Kinder und Jugendliche aus den Abteilungen Jiu Jitsu, Turnen und Tennis trafen sich morgens um 10:00 Uhr in der Turnhalle, um die Anliegen der Jugend zu besprechen. Obwohl die Beteiligung recht gering war, konnten Ideen für Jugendveranstaltungen gesammelt und Möglichkeiten zur Erhöhung des Engagements der Jugendlichen diskutiert werden.

Außerdem wurde ein 5-köpfiges Jugendvorstandsteam gewählt:

Zum Jugendvorstand wurde die bisherige Stellvertreterin Vanessa Küttner (18 Jahre) gewählt, Stellvertreter ist Florian Roll (17 Jahre). Severin Heckele (18 Jahre) übernimmt das Amt des Referenten für Sport, Kai Bartnick (15 Jahre) wurde zum Referenten für Kommunikation und Schriftführung gewählt. Die Jugendkasse wird weiterhin von Eva Kimmig geführt.

Neues Jugendvorstandsteam des TVH: (v.l.) Severin Heckele, Kai Bartnick,
Florian Roll, Vanessa Küttner, Eva Kimmig