allgemeines Turnen ab 6 Jahre

Wir sind Kinder im Vorschulalter und Grundschulalter. Jeden Mittwoch von 17:00 Uhr bis 18:00 Uhr bringt uns die Übungsleiterin mit verschiedenen Spielen auf Trab. Danach werden sehr oft Bewegungslandschaften aufgebaut in denen sehr viele Grundfertigkeiten wie Laufen, Werfen, Balancieren, Springen und Turnen geübt und erlernt werden. Wir haben sehr viel Spaß. Zum Schluss der Stunde dürfen wir uns dann noch einmal bei einem Abschlussspiel richtig austoben, damit wir auch richtig müde sind. Willkommen in unserer Gruppe sind Jungen und Mädchen.

Nikolaussportgala

Unter der Leitung von Beate konnten sich die Kinder der allgemeinen Turngruppe ab 5 Jahre bei der Nikolaussportgala vorstellen. Sie zeigten wie man mit Hilfe des Trampolins auf den Kasten springt und dann mit einem Strecksprung herunter. Da der Aufbau der gleiche, wie bei der von Isabell war,  konnte man dann sehr deutlich den Entwicklungsfortschritt in den Gruppen sehen. Benötigten die Kinder in den vorherigen Gruppen noch die deutliche Hilfe der Eltern oder Übungsleiter, konnten wir hier die Kinder sehen, wie sie weitestgehend ohne Hilfe vom Trampolin auf den Kasten springen, und von dort einen Strecksprung herunter machen. Auch hier kam sehr deutlich der Spaß zum Ausdruck, mit dem die Kinder ihr Vorführung zeigten, und dies geht nur, wenn es auch schon in den Übungsstunden Spaß macht.