Übersicht Trainingsinhalte

Anbei finden Sie eine Beschreibung der aktuellen Trainingseinheiten:

Fit for ever

Fit for Ever

Was ist "Fit for Ever" ?
Klassische Aerobic.

Trainingsinhalte:
Dieses Programm ist seit Jahren der Klassiker im Fitness- und Gesundheitssport. Der TVH startete bereits im Jahr 1997 damit. Klassische Aerobic Choreographien kombiniert mit einem gezielten Kräftigungstraining, Stretch und Relax. Diese Stunde beinhaltet eigentliche alles, was ein ausgewogenes Gesundheits- und Fitnesstraining ausmacht.Hier kannst Du Dich mal wieder so richtig auspowern!

Für wen ist "Fit for Ever" geeignet ?
Wenn Du Lust hast zu Bewegung zu fetziger Musik, bist Du hier genau richtig.

Übungsleiterin: Helga Burgstahler

Fit und gesund

Was ist "Fit und gesund" ?
Funktionelles Gymnastikprogramm.

Trainingsinhalte:
Funktionelle gesundheitsorientierte Gymnastik für den ganzen Körper: Kräftigungs-, Dehn-, koordinative -, sensomotorische -, stabilisierende -, mobilisierende Übungen ohne und mit Hand -, und Kleingeräten z.B. Stab, Ball, Brasils usw. Hocker, Aeropads, Pezziball usw. Musik: fetzig bis meditativ.

Für wen ist "Fit und gesund" geeignet ?
Altersgruppe zwischen 50 und 70 Jahren

Übungsleiterin: Ruth Schön

Fit im Rücken

Was ist Fit im Rücken?
Funktionelle Gymnastik zur Stärkung der Rückenmuskulatur und Erhalt der Beweglichkeit.

Trainingsinhalte:
Schon kleine Verhaltens- oder Bewegungsänderungen in den Alltag eingebracht können dazu
beitragen Rückenschmerzen oder Gelenküberlastungen zu vermeiden.

Für wen ist Funktionsgymnastik geeignet ?
Wir sind eine Gruppe in Alter (40 – 85 Jahre) und Geschlecht gemischt.

Wer leitet das Training ?
Übungsleiterin: Gaby Ray

Fit für Sie und Ihn

Was ist "Fit für Sie und Ihn" ?
Das Programm dient der Stärkung der Muskulatur, dem Erhalt der Beweglichkeit und der Herz/Kreislauf-Fitness.

Trainingsinhalte:
Bei heißen Rhythmen machen wir uns lang warm um dann im Anschluss unsere Kraft zu steigern, leichtfüßig
ABC zu laufen und zum Ende unsere Geschmeidigkeit zu testen. Wir sind eine Gruppe in Alter und Geschlecht gemischt, motiviert und immer gut gelaunt.

Für wen ist das Training geeignet ?
Das Programm ist für Frauen und Männer geeignet.

Wer leitet das Training ?
Übungsleiterin:Gaby Ray

Streich und Relax

Strech und Relax

Was ist Strech und Relax ?
Die Gymnastikstunde dient dem Erhalt der Beweglichkeit, wie auch der körperlichen mentalen Entspannung.

Trainingsinhalte:
Kräftigen, Dehnen und Entspannen sorgen im Alltag für einen körperlichen und seelischen Ausgleich.

Für wen ist das Training geeignet ?
Das Training ist sowohl für Frauen und Männer im Alter zwischen 50 - 85 Jahren geeignet

Übungsleiterin: Gaby Ray

Informationen: